Состав смеси ГОСТ ФС Русская Мускат разработали и загостировали пищевые технологи в 1970-х годах. При домашнем изготовлении колбас она защищает изделия от бульонных отёков и улучшает их вкус. Добавка оказывает структурообразующее действие, повышает влагосвязываемость мясного фарша.
Добавка для колбас ГОСТ ФС Русская Мускат
- Повышает влагосвязываемость фарша
- Защищает от бульонных отёков
- Улучшает вкус
100 грамм
нет в наличии
*Оплата при получении
Назначение добавки
Натуральные экстракты справляются с неприятным привкусом жира в фарше. Остальные добавки влияют на структуру и цвет колбасных изделий.
Добавка ГОСТ ФС Русская Мускат применяется для готовки варёной колбасы высшего сорта – Русская.
Характеристики смеси приправ
Добавка характеризуется однородной сыпучей консистенцией. Встречаются комочки, но после лёгкого сдавливания они рассыпаются. Цвет массы изменяется от светло к тёмно-серому. Добавка безопасна для употребления, в её составе до 40% фосфора.
Смесь придаёт колбасным изделиям пряный вкус мускатного ореха. В послевкусии заметна незначительная острота. Аромат соответствует запаху натуральных специй. Химические примеси во вкусе или запахе не чувствуются.
Условия использования и хранения
Дозировка добавки – 6,5-8 грамм на килограмм мясного фарша. Смесь хранится 24 месяца, но после вскрытия упаковки – месяц. Нормальный температурный режим – 15-20°C. Масса не должна контактировать с влагой.