Приправа разработана технологами в 1970-х годах. Смесь использовали на мясокомбинатах для изготовления полукопченой колбасы Краковская. При домашнем приготовлении добавка не даст появиться бульонным отёкам и придаст колбасе нужный вкус.
Смесь специй для колбасы «Краковская улучшенная»
- Избавит колбасу от бульонных отеков
- Придаст особый вкус
- Оказывает влагосвязывающее действие на мясной фарш
100 грамм
160 руб.
*Оплата при получении
Назначение добавки
Приправа применяется для приготовления полукопчёной колбасы «Краковская». Её состав оказывает влагосвязывающее и структурообразующее действие на мясной фарш.
Характеристики смеси приправ
У добавки однородная сыпучая консистенция. Цвет смеси светло-коричневый с разноцветными вкраплениями. В упаковке иногда попадаются комки, но после нажатия они рассыпаются.
Вкус соответствует натуральным пряностям. Преобладает пряной перечный привкус с лёгкой жгучестью. В аромате хорошо чувствуется перечная острота. Посторонний химический запах и привкус отсутствует.
Условия использования и хранения
Смесь специй «Краковская улучшенная» добавляют при формировании колбасного фарша.
Дозировка приправы – 11 грамм на 1 килограмм фарша. Хранить специю нужно при комнатной температуре – +20°C. Срок годности – 24 месяца. Пересыпьте специю в сухое место. Следите, чтобы на ёмкость не попадали прямые солнечные лучи. После вскрытия храните не дольше месяца.