Главная » Ингредиенты для колбас » Профессиональные смеси » Смесь специй для колбасы «Краковская улучшенная»

Смесь специй для колбасы «Краковская улучшенная»

Артикул: FS-3301

Приправа разработана технологами в 1970-х годах. Смесь использовали на мясокомбинатах для изготовления полукопченой колбасы Краковская. При домашнем приготовлении добавка не даст появиться бульонным отёкам и придаст колбасе нужный вкус.

  • Избавит колбасу от бульонных отеков
  • Придаст особый вкус
  • Оказывает влагосвязывающее действие на мясной фарш

50 грамм

70 руб.

100 грамм

130 руб.

Способы получения товара:
*Оплата при получении

Назначение добавки

Приправа применяется для приготовления полукопчёной колбасы «Краковская». Её состав оказывает влагосвязывающее и структурообразующее действие на мясной фарш.

Характеристики смеси приправ

У добавки однородная сыпучая консистенция. Цвет смеси светло-коричневый с разноцветными вкраплениями. В упаковке иногда попадаются комки, но после нажатия они рассыпаются.

Вкус соответствует натуральным пряностям. Преобладает мускатный привкус с лёгкой жгучестью. В аромате хорошо чувствуется перечная острота. Посторонний химический запах и привкус отсутствует.

Условия использования и хранения

Смесь специй «Краковская улучшенная» добавляют при формировании колбасного фарша. Дозировка приправы – до 8 грамм на килограмм фарша. Хранить специю нужно при комнатной температуре – +20°C. Срок годности – 24 месяца. Пересыпьте специю в сухое место. Следите, чтобы на ёмкость не попадали прямые солнечные лучи. После вскрытия храните не дольше месяца.