Смесь специй ГОСТ ВС №4 Кардамон создана технологами в средине 1970-х годов для молочных и сливочных колбасных изделий. Приправа удобна для домашнего использования. Специю добавляют в колбасы высшего сорта, но она также улучшит вкус фарша 1 и 2 сортов.
Бесфосфатная смесь ГОСТ ВС №4 Кардамон (Рецептура №2)
- Состав ГОСТ
- Для варёных колбас и сосисок
- Пряный вкус
100 грамм
нет в наличии
*Оплата при получении
Назначение добавки
Ингредиенты для специй высушивают, измельчают и смешивают. Приправа ГОСТ ВС №4 Кардамон применяют для готовки:
- Варёной колбасы Молочная, Краснодарская или Болонская (второе название – Мортаделла).
- Варёных сосисок Сливочные, Молочные и Русские.
Смесь специй также подойдёт для жареных колбасок с сыром и сосисок со сливочным маслом. Кардамон в составе помогает избавиться от неприятного привкуса свиного или говяжьего жира.
Характеристики смеси приправ
Цвет специи варьируется от серого к светло-коричневому, иногда заметны разноцветные вкрапления. По консистенции приправа сыпучая, однородная. Комочки попадают редко и легко рассыпаются нажатием.
Выразительный вкус раскрывается кардамоном, жгучесть перца чувствуется в послевкусии. Запах насыщенный и пряный из-за добавления душистого перца.
Условия использования и хранения смеси
Стандартная дозировка приправы – 5 грамм на килограмм фарша. Добавляйте не больше 6 грамм, иначе пряность будет перекрывать мясной вкус.
Специю нужно хранить при комнатной температуре в +20°C и не дольше 24 месяцев. При влажности больше 70% смесь отсыреет, поэтому поместите её в сухое место. Прямо контакт с солнечными лучами нежелателен.