Смесь «Сервелат» – добавка, полученная из натуральных ингредиентов и стабилизаторов. Рецепт приправы разработан технологами. Смесь используется на колбасных заводах и домашними поварами, чтобы стандартизовать готовый продукт.
Добавка для колбасы «Сервелат»
- Аромат душистый
- Устраняет жировой привкус
- Улучшает вкус и цвет
100 грамм
160 руб.
*Оплата при получении
Назначение добавки
Состав сделан специально для колбас Сервелат, но подходит и для других полукопчёных колбасных изделий со схожим вкусом. Добавка оказывает влагосвязывающее действие. Её использование делает колбасу упругой, устраняет неприятный жировой привкус и помогает достичь аппетитного цвета.
Характеристики смеси приправ
У добавки «Сервелат» сыпучая консистенция. Фасованная в упаковки масса однородная, с редко попадающимися комками. От лёгкого нажатия комочки распадаются. Цвет смеси светло-коричневый.
Вкус и запах добавки натуральный, травянистый. Во вкусе преобладает пряность с перечной остротой. Аромат душистый, выражен слабо.
Условия использования и хранения
На 1 килограмм мясного фарша используют 10 грамм добавки. Пропорцию допустимо уменьшать, но не увеличивать. С момента открытия храните специю не больше месяца. Общий срок годности – 24 месяца. Избегайте контакта с влагой и солнечными лучами. Соблюдайте температурный режим – от +15 до +20°C.