Смесь приправ ГОСТ ВС №1 открывает семёрку бесфосфатных смесей пряностей высшего сорта. Рецепт смеси разработан в 1970-х годах. Над созданием приправы работали технологи мясоперерабатывающей промышленности. Смесь создана для стандартизации колбасных изделий в соответствии с требованиями ГОСТов и ТУ.
Бесфосфатная смесь ГОСТ ВС №1 Мускат
- Натуральный состав
- Мускатный аромат
100 грамм
нет в наличии
*Оплата при получении
Назначение добавки
Смесь используют для приготовления варёных колбас, сосисок и сарделек.
Состав присутствует в таких рецептах:
- Московская варено-копченая Гост.
- Любительская свиная колбаса.
- Любительская свино-говяжья.
- Столичная свино-говяжья.
- Телячья.
Также приправа подходит для Любительского и Заказного мясного хлеба.
Характеристики смеси приправ
Внешне – это однородная сыпучая масса с равномерно смешанными частицами. Цвет специи светло или тёмно-серый. В массе заметны частицы молотых пряностей. В сыпучей консистенции иногда встречаются комочки. После небольшого нажатия комки рассыпаются.
У смеси острый перечный аромат. Во вкусе больше ощущается мускат. Придаёт колбасам и другим мясным изделиям незначительную жгучесть. Вкус готового продукта будет приближён к ореховому.
Условия использования и хранения смеси
Дозировка для смеси приправ ГОСТ ВС №1 – 400 грамм на 100 килограмм сырья. При готовке домашних колбас добавляйте от 4 до 6 грамм приправы на килограмм фарша.
Хранить специю нужно в сухом затемнённом месте. Температурный режим – до +20°C. Предел влажности воздуха в месте хранения – 75%. Срок годности приправы составляет 24 месяца.