Смесь приправ «Сервелат коньячный» готовится по рецепту технологов. Её получают, смешивая натуральные ингредиенты со стабилизующими веществами. Состав придаёт колбасным изделиям нужные свойства: вязкость, упругость, вкусовые качества и увеличенный срок хранения. Также добавка помогает защитить продукт от бульонных отёков.
Добавка для колбасы «Сервелат коньячный»
- Улучшенный вкус
- Продолжительный срок хранения
*Оплата при получении
Назначение добавки
Комплекс предназначен для приготовления коньячного Сервелата. Добавку также можно использовать в рецептах других варёно-копчёных или полукопчёных колбасных изделий. В составе есть мясной ароматизатор, поэтому добавку применяют в колбасах с заменой фарша (при условии использования 70% натурального мяса).
Характеристики смеси приправ
У колбасной добавки «Сервелат коньячный» сыпучая структура. Консистенция однородная, но иногда попадаются мелкие комочки. После лёгкого нажатия они рассыпаются. Цвет приправы светло-серый.
Во вкусе и запахе хорошо чувствуется коньячный экстракт. Мускатный орех и перец делают готовую колбасу немного жгучей, придают аромату выразительную пряность.
Условия использования и хранения
Добавляйте 10 грамм приправы на килограмм мясного фарша. Если в составе фарша есть заменители – 12 грамм. Храните приправу в сухой ёмкости при температуре до +20°C. Срок годности – 24 месяца. После вскрытия упаковки используйте добавку за месяц.