Главная » Ингредиенты для колбас » Профессиональные смеси » Колбасная добавка «Комплекс для буженины»

Колбасная добавка «Комплекс для буженины»

Профессиональная смесь экстрактов для приготовления буженины
Артикул: Р-007

Добавка «Комплекс для буженины» – это профессиональная смесь для приготовления буженин, шашлыков, всех видов запеченого мяса в домашних условиях. 

 

  • Аромат запеченого мяса
  • Для шашлыков
  • Для запеченных продуктов из свинины, говядины, мяса птицы

50 г

70 руб.

100 г

130 руб.

Способы получения товара:
*Оплата при получении

Инструкция по применению

Для 1 килограмма сырья потребуется 100 – 200 грамм чистой холодной воды, 50 грамм смеси с 20 граммами нитритной соли. Компоненты следует тщательно перемешать, чтобы получилась однородная смесь. Чем больше берется воды, тем больше потребуется добавки и тем сочнее получится буженина. По вкусу можно добавить паприку и другие специи.

Подготовленное мясо следует залить рассолом, размешать и убрать в холодильник для маринования на 12 – 24 часа. Если стоит цель приготовить буженину из цельного куска мяса, в него равномерно распределяется смесь с помощью шприца. Завершающий этап тот же – маринование в холодильнике в течение 12 – 24 часов.

Для приготовления буженины можно использовать разные виды и сорта мяса и их сочетания, но важно придерживаться некоторых правил:

  1. в процессе готовки мясо и рассол должны быть холодными (температура не выше 12 градусов);
  2. процесс маринования – не менее 12 – 24 часов в холодильнике;
  3. температура при варке и запекании в духовке – не более 85 градусов.

При соблюдении этих рекомендаций у вас гарантировано получится вкусная и сочная буженина.

Норма использования

Рекомендуемый уровень шприцевания 10-40%.

Норма использования: 5 г на 1 кг рассола.

Условия хранения

Хранить в сухом чистой месте при температуре не выше +20°C и влажности воздуха не более 75%.

Срок годности: 24 месяца со дня изготовления.

После вскрытия упаковки хранить не более 1 месяца.